" /> " />


編輯熱線:0833-2445385 13981380111 編輯郵箱:[email protected] 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222

徐雪燕:好書推薦

【2017-03-15 10:16】 【】 【點擊量:】>
【字號 】      打印

  徐雪燕,四川博睿特外國語學校小學部語文教師。從教14年,有豐富的班主任工作和語文教學工作經驗,多才多藝。曾任學校少先隊輔導員,教導處副主任等職。獲國家級中小學班主任遠程培訓優秀學員;縣級優秀班主任;撰寫的教育教學論文,多次獲得省、市、縣各級獎項。

  徐老師善于和學生相處,是孩子們的知心人。她的教學格言是:不忘初心,教書簡單,育人不簡單。

  好書推薦:《第56號教室的奇跡》

  作者:美國 雷夫?艾斯奎斯

  推薦理由:

  這是一個普通而又令人感動的故事,這也是一本值得每一位關心孩子成長的父母和教育同行用心品讀的教育書。

  雷夫?艾斯奎斯,一位美國的傳奇教師,他創新了簡單而有效的教育方法,他設立的“終身閱讀”、“生活中的數學”、“以運動為本”等課程不僅可以在課堂上立刻實踐,在家庭教育中也同樣實用。

  雷夫老師深信:著力于孩子的品格培養,激發孩子對自身的高要求才是成就孩子一生的根本。


  好書推薦:《把整個心靈獻給孩子》

  作者:蘇霍姆林斯基

  推薦理由:

  這本書記述作者五年期間與一個班的三十一名學生朝夕相處的平凡歲月,內容是一年小學預備班和四年小學班的日常教育和教學工作,乍看之下沒有什么奇特之處。那么這本書的魅力何在?掩卷細思,一顆熱愛教育工作、熱愛兒童的火熱的心所迸發出來的無窮創造力和生命力,正是它的魅力所在。

  “快樂學校”正是在這樣一個溫熱的愛心下所迸發的創舉……

  一起來感受一下吧!


  好書推薦:《竇桂梅與語文教改的三個超越》

  作者:竇桂梅

  推薦理由:

  “教育是培育生命的事業。當孩子走進校園,開始他生命的體驗時,教育給予他們的是快樂還是痛苦,是提升還是壓抑,是創造還是束縛,取決于教師的職業素養和職業行為,更取決于教師全新的適應未來的教育理念。”

  讓語文學習煥發生命活力,讓語文學習充滿成長氣息,讓語文學習綻放智慧花朵——是我,是我們21世紀語文教師共同承擔的、責無旁貸的歷史使命。

(責任編輯:謝婷)
3d组选三