新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
市消防應急救援支隊組織 爭做消防安全“明白人”
2019-06-15 08:11 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(實習記者 胡杭)6月14日下午,市衛生健康委員會與市消防支隊在樂山市人民醫院聯合組織開展了衛健系統行業消防安全培訓活動,現場觀摩學習消防安全示范檢查,通過本次活動達到培養衛健部門消防安全“明白人”的目的。

活動現場

  活動開始后,市人民醫院相關負責人對醫院的基本情況、室內消防設備、器材配備存放、各項規定制度等方面向觀摩學習團詳細講解。通過此次活動,觀摩學習團不僅了解到日常的消防安全管理和自查自糾的方法、要點,也清楚地認識到消防安全的重要性,這也為以后的消防安全防治工作打下了堅實的基礎。在活動的過程中,成員們紛紛拿出手機拍照錄像,記錄下各類制度以及器材配備存放等信息,以便于學習完畢后讓各自單位參考借鑒。最后,在活動負責人的引導下,學習團學習了樂山市人民醫院自主研發的水基消防設備的使用。

學習水基消防設備

  據了解,這套設備是利用分水缸將水源進行分流,然后通過滅火噴射裝置將高壓水噴射而出實現滅火,使用方便。同時,利用水進行噴射滅火,噴射材質無毒、無味、無粉塵等殘留物,不會對環境造成次生污染,不破壞環境。而且這套設備可以間歇性的循環使用,使用壽命長,適用于消防培訓、演習使用,適用范圍廣,無需重新裝填滅火材料,使用省時省力,避免出現浪費滅火材料的狀況,使用成本低。

(責任編輯:葉李)

3d组选三