新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
城北抱團發展 青江厚積薄發
2019-06-13 08:48 來源:樂山日報

  城北片區近年來持續發展,資金和資源一路向北外溢,區域價值也不斷上漲。至今,這個區域是當之無愧的樂山樓市第一梯隊。對象隨著外來房企不斷入駐城北,城北片區開啟全面升級。從“剛需”扎堆到“改善”涌現,一個更宜居的城北逐漸形成。

  2014年,在房產企業、業內人士、購房者的期待下,萬達落子城北。隨后以萬達為中心,城北逐漸成為外來房企進駐樂山中心城區的不二之選。2017年富力入駐,2018年天立、美的入駐,2019年碧桂園入駐……外來房企入駐城北,從產品設計到開發理念為城北片區甚至樂山樓市帶來新的發展空間。

  在一些人看來,改善型住宅意味著“面積大”。其實,改善型住宅在樓盤品質、生活配套、戶型、物業服務等方面都有其獨特的優勢。 在城北,富力·尚悅居、天立·御景峰、美的·珺御府等項目,有100平方米以下的戶型,也有140平方米左右的大戶型;既有清水房,也有裝修房。這些住宅都被稱為改善產品,在于它們從產品設計到樓棟布局,再到現代科技的滲入,各自都有一個突出的優勢體現產品的“改需”,比如富力·尚悅居的戶戶朝南、天立·御景峰10米巨幕陽臺、美的·珺御府的智慧健康社區……

  青江新區,經過數年的規劃升級,已經成為中心城區較為成熟的新興區域。尤其是去年以來,這里有了三站合一(高鐵樂山站、樂山長途客運中心站、樂山公交客運總站),有了大型商業綜合體(嘉州新天地、世豪廣場、紅星美凱龍等),有了醫療配套(樂山市婦幼保健院)、教育配套(樂山市嘉州學校),吸引了邦泰集團、領地集團、鴻通集團、恒邦集團等諸多知名房企入駐。據了解,占地面積6.6萬余平方米,建筑面積5.1萬平方米,規劃108個教學班,可容納5000余名學生的樂山市嘉州學校已于2018年正式投入使用。2019年3月,西部地區品牌學前教育集團——金蘋果幼稚園,已正式在邦泰國際社區開園。

  隨著青江新區快速發展,此次地塊拍賣中青江新區又將吸引地產商的眼光。究其原因,有業內專家分析主要有兩點:其一,目前是入手儲備優質土地的好時機;其二,青江新區的總體規劃優越,目前在售的邦泰國際社區、鳳凰國際、蘭臺府、青江蘭臺等商品住房銷售喜人,且品質感較之前更上一個臺階,區域已經具備中高端居住圈層的必要條件,可以借此勢頭購地開發。區域內將形成站前廣場、世豪廣場、嘉州新天地等新型消費圈,滿足購房者的不同需求。隨著該片區的配套日臻成熟,對開發商的吸引力也將隨之增加,青江新區正成為樂山土地市場的熱點區域。

(責任編輯:陳霞)

3d组选三