新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
廣西東蘭縣壯族“螞拐節”:山歌唱響反邪教
2019-03-20 14:22 來源:中國反邪教網

  原標題:廣西東蘭縣壯族“螞拐節”:山歌唱響反邪教

  3月8日——農歷二月二龍抬頭,是廣西紅水河流域壯族傳統的“螞拐節”。廣西東蘭縣在巴疇鄉巴英村舉行銅鼓山歌文化展演、山歌快板表演、筒噔及談崖(壯族順口溜)表演、竹竿舞互動和篝火晚會等系列活動,以熱烈、歡快的方式慶祝這一年一度的節日,祈愿一年四季風調雨順,百業興旺。借此良機,東蘭縣委政法委攜手廣西反邪教網組織開展反邪教宣傳。

  上午10點多,太陽撥開烏云露出燦爛的笑容,巴疇鄉和周邊鄉鎮的一萬多名村民及游客陸續趕到巴英村,踏著100面銅鼓的歡迎鼓點,進入村生態文化園,觀看各種表演。多種形式的反邪教宣傳隨著慶祝活動的進行而展開。11時在銅鼓廣場,反邪教工作人員在通道入口處擺放宣傳臺,組織開展反邪教知識問答抽獎活動。下午1時左右,廣西反邪教微博直播開始,主播和反邪教“壯族金花”來到螞拐文化廣場,直播正在舉行的“螞拐節”立幡儀式和找螞拐儀式。半小時后,直播進入活動主會場——展覽館文化廣場,這里的山歌演唱和順口溜表演正式開始。舞臺上,身穿鮮艷民族服裝的歌王、歌手以精湛的技藝盡情表演。演出中,不時穿插上演反邪教唱詞的節目。通過山歌演唱,幫助群眾認識邪教組織的反科學、反社會、反人類、反政府的罪惡本質和對社會的嚴重危害,告訴群眾遇到邪教怎么辦,教育群眾警惕邪教,遠離邪教。舞臺下,工作人員和侯臺表演的歌手向觀眾發放反邪教宣傳資料,深受群眾的歡迎。

  當天的網絡直播,吸引209萬網友點擊觀看。


螞拐節“銅鼓山歌文化展演”活動。


東蘭縣螞拐節“立幡”活動現場。


螞拐節“找螞拐”活動。


當地山歌手唱響反邪教山歌。


東蘭縣壯族反邪教金花現場向群眾宣講反邪教知識。


東蘭縣壯族小朋友反邪教山歌對唱。


反邪教山歌活動吸引群眾到現場觀看。


反邪教宣傳東蘭壯族金花到現場直播活動。


反邪教宣傳山歌對唱現場。


反邪教宣傳山歌對唱在“螞拐節”唱響。


反邪教宣傳知識搶答吸引壯族小朋友爭相參與。


反邪教宣傳志愿者在現場發放反邪教宣傳資料。

(責任編輯: 羅宏勝)

3d组选三