新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
計算機學校:校企合作鑄英才,訂單培養贏未來
2019-05-23 15:10 來源:

  隨著“校企合作”教學模式發展日益深入,“訂單培養”逐漸發展成熟。通過訂單培養可大大提升學生就業率,也是實現產教融合的重要途徑。5月22日,樂山市計算機學校特邀吉利集團成都基地人力資源部人才發展科科長姚畏,為機電工程系吉利“成蝶計劃”班同學帶來了一場《為了一個美麗的未來》主題講座。

姚科長講話

  姚科長首先對吉利集團的發展歷程、汽車行業的前景和信念以及個人在企業中的發展規劃進行了詳細闡述。“團隊、學習、創新、拼搏、實事求是、精益求精”是吉利企業文化的核心元素,走過風雨月,歷經坎坷,只為了一個美麗的追求:讓中國的汽車跑遍全世界,而不是讓全世界的汽車跑遍全中國。姚科長滿懷深情地講述以及圖文并茂的場景,在學生們心中掀起層層漣漪。

講座現場

  在講座中姚科長還告訴大家,具備“工匠精神”的職業人不僅能夠將工作視為謀生的手段,更會對工作有精益求精、不斷雕琢、創造深層次價值的精神追求,這種精神也時時刻刻激勵著我們每一位中職學生,為將來走向企業打下堅實的基礎!希望同學們能敢于吃苦,勇于克難,不斷挑戰自己,開拓思維,用奮斗的青春來完成自己內心中最美的追求!

合影留念

  吉利集團是中國國內汽車行業十強中唯一一家民營轎車生產經營企業,憑借靈活的經營機制和持續的自主創新,取得了快速的發展,現資產總值超過千億元,連續四年進入全國企業500強。今年3月我校成立吉利集團“成蝶計劃”定向班,學校和企業共同制訂定向班現代學徒制專業人才培養方案,強化訓練學生的實際操作能力,以達到提高學生專業知識和技能水平的目的。


(責任編輯:陳霞)

3d组选三