新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
市機關幼兒園小班萌寶慶端午
2019-06-10 15:52 來源:

  又是一年粽葉飄香時,在端午佳節即將來臨之際,為了傳承歷史文化,讓孩子們感受端午節獨特的習俗,更好的了解、感受端午節豐富的文化內涵,2019年6月6日,機關幼兒園小班組的孩子們齊聚一堂,開展了“粽葉飄香 濃情端午”的端午節活動。

  通過欣賞故事和觀看動畫,孩子們感受到了“端午節”背后的故事,知道了端午節的由來,感受到了愛國詩人屈原大夫對國家和百姓滿滿的愛。端午習俗可是難不倒我們!吃粽子、喝雄黃酒、賽龍舟、吃咸鴨蛋,還有戴香包、放風箏……這些都是端午節的傳統習俗。看我們小手舉高高,讓我來回答!詩詞歌賦吟起來,載歌載舞跳起來,我們用自己的方式喜迎端午節。一起來看看我們的表演吧!

  以“粽葉飄香,濃情端午”為主題的端午節活動圓滿結束了。孩子們歡歌笑語中感知端午、走進端午、品味端午,體會著傳統節日的快樂與童趣。通過這些孩子們喜聞樂見、妙趣橫生的活動,孩子們提前度過了一個輕松、愉快而又收獲頗豐的端午節。

(責任編輯:張雨婷)

3d组选三