新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉小學六年級科學期末研訓會在博睿特舉行
2019-06-10 11:23 來源:

  為推動小學科學課堂教學改革,培養學生的探究能力和創新精神,研討期末復習策略。6月4日,以“合作共進,科學研考”為主題的峨眉山市六年級期末研訓會在我校舉行,峨眉山市各小學六年級科學教師參加了此次會議。

  峨眉山市教育科學研究室教研員陳富軍主持會議。會上,首先由我校科學教師蒲濤作了題為“夯實常規教學工作聚焦STEM課程開發”的主題發言。蒲濤老師就我校科學教學的常規工作、課堂活動、創新教育和STEM課程四個方面進行了詳細闡述。隨后,我校科學教師羅彩燕以自身教學經歷向與會領導及教師分享了許多激發學生復習興趣、高效的方法策略。兩位老師的分享讓與會教師們很受觸動,紛紛表示從他們的發言中收獲了不少靈感。

  峨眉山市教研室教研員陳富軍老師對我校兩位老師的傾情分享表示感謝,并對講座內容給予了高度評價。他認為我校的科學課很好地落實了生態課堂的理念,值得肯定。“我相信此次會議讓大家對接下來的工作或多或少產生了新的想法。”會議最后,四川省小象科學負責人彭麗對“樂山市小學科學六年級模擬監測”進行了專題講座。并對如何認真、高效開展教學研究,提高科學課的教學質量提出了具體要求。通過活動,每一位老師都學習和收獲了不少專業知識及技能,對改進自己的教學以及期末復習策略非常有幫助。

  此次研訓會為各學校科學教師提供了一個相互借鑒、交流、學習的平臺,有助于促進每位教師理清思路,精準復習,提升復習效率,從而實現厚積薄發,科學備戰期末考試。(劉熙)

(責任編輯:張雨婷)

3d组选三