新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
樂山市實驗小學:尋找獨一無二的自己
2019-06-20 15:36 來源:

近日,樂山市實驗小學二年級二班的孩子們學習了一篇富有童趣的課文:《我是一只小蟲子》。平平常常的小蟲子雖然時時會擔心被蒼耳刺,狗尿淹,鳥兒吃。不過想到可以免費旅游,悠閑曬太陽還是愿意當一只蟲子。簡單的故事教會孩子:再小的生命也有有趣的生活。  

下課了,白光峻小朋友跑到老師面前一本正經地說:“宋老師,我覺得這篇課文教會我們要有陽光的心態,看周圍的一切就是美麗的。”旁邊的胡梓浩小朋友插嘴道:“對啊,如果你的眼睛里都是仇恨,看世界也是灰暗的。”是啊!孩子們,只要心中有愛,世界就是美好的。 

第二節課,宋老師趁熱打鐵給大家講了科學家愛迪生、居里夫人鍥而不舍研究發明的故事。  

大名鼎鼎的科學家通過科學發明和著作來體現自己的人生價值。那我們普通人呢?你覺得自己生命中什么最重要?孩子們紛紛舉起自己的小手。有的說:“學習,我想上最好的大學。”有的說:“生命只有一次,我覺得生命最重要。”有的說:“家人最重要。”還有的說:“國家安全才重要。”宋老師問:“孩子們,你們覺得自己重要嗎?”教室里頓時安靜了,孩子們面面相覷。

對你來說,最重要的是你就是你。你曾經是個小寶寶,一點點長大,長成一個大孩子。你還會繼續長,成為一個男人或女人。不過,對你來說,最重要的就是你就是你。

世界的豐富多彩是因為每個人都有自己的特色,那我們應該學會去尋找平凡事物的不平凡,看到自己的閃光點。這里老師給大家推薦一本書:《重要書》瑪格麗特·懷茲·布朗。看了這本書你會發現許多美好。最后老師把書中最喜歡的一首詩送給大家。 

對雛菊來說,最重要的是她美麗的白色。黃色的花蕊,長長的白花瓣,蜜蜂落在上面。它散發著癢酥酥的香味,生長在綠色的原野上,那里總是開滿雛菊。不過,對雛菊來說, 最重要的是它美麗的白色。

(責任編輯:余圖發)

3d组选三