新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
市實小:追逐足球夢
2019-06-10 17:27 來源:

  2019年校園足球賽開賽了,樂山市實驗小學五年級十班的隊員早已嚴陣以待,大家做好大干一場,拼搏賽場的準備,球衣、號碼、隊旗、口號都萬事俱備,只欠東風。

  可是,進軍的路上怎能沒有一點坎坷?新建的女子足球隊員不夠融洽,男子足球隊毫無組織與防守意識,兩隊傳球熟練度堪憂。這些巨大的“攔路虎”并沒有停下我們已經爆棚的信心,每節體育課大家總會在操場上集合,聚在一起做各種練習,受傷隊員便在一旁觀摩,部分女生在此時為球隊制作宣傳海報與各種啦啦旗幟。準備工作完成之后,為了增長各位球員的經驗,隊長茍福祺特地安排了一周一次的班級友誼賽。這些方式對我們隊員起到了很好的促進作用,我們的隊伍一天天成長起來!

  比賽伊始,天氣保持在25℃左右,我班的第一場比賽伴著啦啦隊的賣力吶喊開始了,我們對手是實力較弱的五年級7班,心態放松的我們以2:0輕松戰勝對方。在此之前,我們的頭號對手五年級4班已經4:0打敗了7班。

  第2場比賽對陣4班,這場比賽我們的首發陣容五虎將是:門將鄒樂橙,中場蒲雄斌,右邊鋒徐鵬瑞和中鋒茍福祺,左邊鋒羅興亮。這場比賽我們隊其實有無限的機會,可最終要么被對方的門將撲出,要么就是自己浪費了機會,而對方的進攻也是頗具威脅的,多虧門將的精彩表現,才保住了0:0的比分,這真是一個令人失望的結果。此時 4班已4:0戰勝了2班,凈勝球鎖定在了8個球,這意味著下一場比賽我們至少要打進6個球才能進入爭奪冠軍的淘汰賽,我們已經沒有退路,只能拼死一戰。

  進入決賽,球場上迎來了一場生死之戰。十班的將士們顯得格外有活力,上半場火爆的進攻讓二班男生無法招架,連丟四球,我們仿佛看到那一絲勝利的曙光。接著,女隊上場了,她們拼盡全力卻毫無進球。下半場,風云突變,二班球員精神起來,不斷給我們制造麻煩,甚至差點就攻入一球,雖然我們也有許多機會,可是離進球都近在咫尺,卻差之毫厘,最終以4:0收場。我們的冠軍夢碎了,但我們拼搏過,努力過,結果是什么已經不重要了,不是么?足球聯賽已經接近尾聲,十班還剩下最后兩場比賽。隊員的努力卻沒有換來勝利的結局,我們只拿到了一平一負的戰績,由于狀態不佳,只拿到了第5名。

  聯賽雖然已經結束,但球場上面的點點滴滴,勝利時盡情歡呼,激情擁抱,失利時垂頭喪氣,互相鼓勵,都將永遠留在我們的腦海中,因為這是屬于我們的快樂足球聯賽。

(責任編輯:張雨婷)

3d组选三