新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
童翠英:堅持初心 把保險送入千家萬戶
2019-06-13 14:18 來源:

  童翠英于1972年冬天出生在四川省峨眉山市的貧困山村,幼年時父親因病逝世,一家人艱難維持生計,童翠英也因此過早地承擔起家庭的重擔,常年在家務農補貼家用。2011年8月,童翠英在表姐的推薦下加入新華保險樂山中支,迎來了人生的重要轉折。

  從事保險之初,童翠英走得異常艱難。作為地地道道的農村婦女,周圍的親戚朋友收入不高,保險觀念落后,難以為童翠英的工作提供支持,只能通過不斷地拜訪陌生人尋求突破口。她每天騎著自行車,穿梭在大街小巷,逢人必講保險,四處傳播保險理念。功夫不負有心人,憑借過硬的專業技能和用心服務的口碑,童翠英獲得了當地越來越多客戶的信賴,個人業績節節攀升,打造出一張優秀的風險管理師個人名片。2019年1月,童翠英晉升為營業部經理并成為新華保險總公司個險渠道精英俱樂部功勛會員,2018年和2019年連續擔任新華保險樂山中支天府群英會會長,截至目前已持續績優達105個月。

  這些成績與榮耀,并不是童翠英投身壽險事業的最大收獲,最讓她引以為傲的是通過自己的努力幫助500戶家庭配置了合理的保險規劃,讓他們擁有了堅實的保障。在童翠英近9年的壽險生涯中,很多親戚朋友從最開始抵觸反感保險,到后來主動找她了解購買保險。

  2016年,童翠英的姨媽被檢查出腎惡性腫瘤,一家人悲痛之余開始為高額的治療費用擔憂不已。不幸中的萬幸,3年前姨媽在童翠英多次苦口婆心的勸導下,購買了新華保險重大病保險以及附加住院醫療保險。提交理賠申請后,公司迅速賠付了4萬元重疾確診金及1萬元住院醫療保險金。雖然這筆理賠金不足以承擔全部醫療費用,卻為姨媽一家增添了繼續生活的信心與勇氣。當初購買保險時,很多親戚都嘲笑姨媽“笨”,然而當風險真正來臨時,大家才意識到保險對于家庭的重要性。

  擁有保險保障無疑是幸運的,但在現實生活中,還有很多人因為缺乏保險意識沒有配置保險,面對突如其來的意外,只能放下尊嚴在各種平臺進行籌錢。隨著各類風險逐漸高發,求助信息屢見不鮮,平臺眾籌變得越來越難。每當看到輕松籌、水滴籌等信息,童翠英的心里便滿是難過和遺憾,不僅同情于這些家庭的不幸遭遇,更自責自己的工作沒能深入到每一戶家庭。

  路漫漫其修遠兮,讓保險進入千家萬戶的路還很長。未來,童翠英將攜手更多有識之士,用保險的力量為人們的幸福生活保駕護航,讓遭逢意外的家庭不懼風雨、從容面對。

(責任編輯:羅海)

3d组选三