新聞熱線:0833-2445385 13981380111 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
全能神吞噬了她的幸福
2018-08-20 16:24 來源:凱風網

  原標題:全能神吞噬了她的幸福

  前不久,在一次同學聚會中,一個滿臉滄桑,步履蹣跚,神態木訥的中年婦女走入了我的視線,她的變化讓我無法相信自己的眼睛,難道眼前這個同學就是岳鳳芝嗎?岳鳳芝在我的詢問下,向我訴說了她那不堪回首的往事……

  岳鳳芝,1975年6月生,家住徐水縣城,曾是縣糧食局一名會計。她原本生活幸福,家庭和睦,夫妻恩愛有加,女兒伶俐懂事,親友和鄰居都羨慕她。可誰知,好景不長噩夢就來了。2010年9月初,岳鳳芝感覺身體不適,經醫院檢查,是右側卵巢出現了病變。10月底,在她丈夫及家人的關心下,做了右側卵巢切除手術。恰在此時,她的同事劉秀婷經常來她家串門聊天,說“神的第二次道成肉身”與她有緣,女基督“閃電”是真正摸得著、看得見、實實在在、無所不能的神。只有信這個神才能“得到永遠的生命”、“逃離一切災難”、信神不用吃藥就能治好病,而且還能保佑家人免遭災難。在劉秀婷多次勸說和煽動下,岳鳳芝不但寫下了“聽從神的召喚,為神獻出一切,違反教規愿意接受神的懲罰”的保證書,還發下不得向任何人泄密,否則,全家死光光的毒誓。

  投入全能神“懷抱”后,渴望健康的岳鳳芝每天除了認真研讀《全能神你真好》等書籍外,還外出和幾個姐妹一起集中參加信“主”聚會,看“圣經”和光盤,唱“圣歌”,弄得她滿腦子都是全能神。慢慢地她對家里的家務活、孩子的大小事再也不管不問,她丈夫經常勸她不要相信全能神騙人的謊言,指責她沒有盡到做母親的義務,她不但不改變自己的做法,還認為丈夫太俗,沒有遠大的成佛志向,甚至告訴丈夫說:“將來修成了,帶著全家人去天國,過神仙生活。”氣得她丈夫,只能自己默默地支撐著這個家。

  為把“神”的工作做到位,岳鳳芝時常伙同幾個姐妹聚會、“傳福音”,四處活動,拉人入教,說:“你們要信全能神,這是真正的神,我們人類就是由這個神創造的。‘真神主佛’能給人平安,賜人喜樂,信了神后,不用干活都有吃的。”一段時間下來,親友和鄰居們都開始躲著她,害怕見到她。她丈夫目睹著她異常的行為,勸她說:“哪有像你這信神的,整天鬼鬼祟祟,總往外跑,弄得家不像家,一個家沒有女人照顧就不像個家了。”她非但不聽,還信誓旦旦的說“我是為了這個家,等到地球毀滅的時候,你就會知道做這些都是值得的。”家里的經濟是她管著,她丈夫發現銀行卡三、五千元地往外拿,不到一年的時間,她把家中5萬多元積蓄都交給了組織,她丈夫問她為什么,她卻大吵著說,“都要去天堂了,留那些錢財又有何用,盡‘本分’捐給神才能得救。”還勸她丈夫一起信神、傳教。眼看著她這么不像話,她丈夫只能干著急。她信的這個教就是這么邪乎,不讓在乎錢,不讓在乎感情。她丈夫想擋,擋不了。

  岳鳳芝相信全能神鼓吹的“世界末日就要來臨”,再也無心過日子,整天神神叨叨,東奔西走,滿懷希望得拯救,而且一天比一天癡迷。漸漸地她對上班也失去了興趣,單位領導相繼聽說了她的事情后,既感到不安,又很無奈,多次找她談話,讓她懸崖勒馬。但是,一心想修煉求“福報”的想法充斥她的腦海,全然不顧一切。2012年4月初,她干脆向單位領導遞交了辭職信,領導和同事都勸她不要相信全能神的歪理邪說,可她一句話都聽不進去,還沖著他們嚷道:“世界都快要滅亡了,還要拼命工作干嘛,到時等到12月21日到來時,看你們躲不躲的了。你們趕緊加入全能神,到時耶穌會來救大家的。”大家見狀都搖搖頭,相繼走開了。在她心里神是第一位,整天檢查自己的“悖逆”,惶惶不可終日。

  本來,岳鳳芝與丈夫從小青梅竹馬,兩小無猜,感情很好,可自她修煉全能神后,夫妻倆也變得由起初的兩天一小吵,三天一大吵,到最后的不理不睬。雖然這樣,她丈夫還是看著夫妻的情份上,多次苦口婆心地與她交談,希望她能為了孩子、為了這個家、為了他而放棄修煉,好好過日子,可當時的她根本聽不進丈夫的話語,滿腦子都是修煉上層次了,等拿到上天堂的戶口薄,過神仙般的日子。就這樣,她一意孤行地堅持修煉,而不再把家人的苦心勸說當回事。如此下來,她丈夫感到心灰意冷、絕望之極。2012年7月,無奈之下,她丈夫斷然提出了離婚。當時已經鬼迷心竅的她,不但沒覺得留戀,相反認為“現在脫離家庭的,父母的,妻子、丈夫、兒女的,便是進入靈界的開始……”認為離婚了自己修煉會更上一個層次,為了加速修成正果,她欣然同意,一個幸福美滿的家庭就這樣破碎了,女兒也由她丈夫撫養,從此孩子失去了母愛,性格越來越孤僻。

  失去工作、家庭的岳鳳芝,夢想得到“福報”的一定會到來。為此,她變得更加癡迷,無所顧忌地投入其中,經常外出參加聚會,“傳福音”。直到2013年2月底,家人把她送到了心理矯治中心進行治療。在心理矯治中心的心理咨詢師和反邪教志愿者的幫助下,她才從噩夢中醒來。

  了解岳鳳芝的人都知道,在沒有癡迷全能神前,她是一位積極向上,聰明好學,激情四溢,能言善語,充滿陽光的人。而經過幾年全能神的癡迷經歷,她對人缺少信任,自我封閉,因此性格敏感、多疑、不自信、木訥,內向,遲鈍而不善言談。完全變了一個人,讓原先熟悉她的人倍感陌生。

(責任編輯: 藺建)

3d组选三