新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
實幼高新區分園:有備無患,安全相伴
2019-06-10 15:10 來源:

  6月5日市實幼高新區分園對全園師生進行了防震逃生演習活動。演練活動旨在進一步增強我園師生的防震安全意識,讓全園師生正確了解和掌握地震來時的躲避方法及震后的疏散逃生方法,提高全體師生的自救防范能力和抗擊突發事件的應變能力。

  地震又稱地動、地振動,是地殼快速釋放能量過程中造成的振動,期間會產生地震波的一種自然現象。地球上板塊與板塊之間相互擠壓碰撞,造成板塊邊沿及板塊內部產生錯動和破裂,是引起地震的主要原因。

  各班師幼先開展了地震知識及避險教育,通過觀看地震視頻、老師講解、模擬逃生等方法讓幼兒知道地震的危害,知道如何應急避震和安全疏散。

  演練開始,第一聲警報聲響起,幼兒在教師組織下就近躲避,迅速蹲到堅固的課桌下、墻角處用雙手護住頭部。

  當警報聲再次響起,全園師生緊張有序地疏散出教室,按照規定線路迅速地到達校園安全地帶。孩子們快速集合,各班老師清點人數。在大家的共同努力下,整個演練過程秩序井然,幼兒情緒穩定。

  通過本次演練讓大家了解了地震、疏散等應急避險疏散知識,提高了全園師幼在地震發生時的應變能力,也讓孩子們知道地震來臨時最有效的逃生方法。我園將繼續開展系列安全演練活動,進一步提高全園師幼的避險自救能力。

  地震小常識

  1. 為了您自己和家人的人身安全,請選擇小開間、堅固家具旁就地躲藏。

首先應選擇在重心較低、且結實牢固的桌子下面躲避,并緊緊抓牢桌子腿。在沒有桌子等可供藏身的場合,無論如何,也要用坐墊等物保護好頭部。

  2.不要慌張地向戶外跑

  地震發生后,慌慌張張地向外跑,碎玻璃、屋頂上的磚瓦、廣告牌等掉下來砸在身上,是很危險的。此外,水泥預制板墻,自動售貨機等也有倒塌的危險,不要靠近這些物體。

  3、千萬不要走樓梯

  樓梯與建筑物搖晃的頻率不同(他們和建筑物的主體部份分別晃動)。樓梯和大樓的結構物發生不斷地碰撞,直到樓梯發生構造問題。人在樓梯上時,會被樓梯的臺階割斷,這是很恐怖的毀傷!就算樓梯沒有倒塌,也要遠離樓梯。樓梯就像大樓的一樣會被損壞。哪怕不是因為地震而倒,還會因為承受過多的人群而坍塌。所以,我們應該始終首先檢查樓梯的安全,甚至建筑物的其他部份并沒有被損壞。(鄧晨)

(責任編輯:張雨婷)

3d组选三